Info konseling
Jumat, 26 Apr 2024
  • BK Sahabat siswa : anda bisa konseling secara daring
4 Februari 2023

Mudah Rapuh Harus Kemana?

Sabtu, 4 Februari 2023 Kategori : Opini

Seputar BK Smeksa – Mudah rapuh harus kemana, menjadi pembahasan menarik, guru BK Smeksa dengan Guru BK SMPN 1 Pasongsongan.

Hal itu dibahas, saat kedua kartini BK Sumenep malakukan bincang santai, melalui live instagram.

Menurut Mariyatul Qiptiya, Guru BK SMPN 1 Pasongsongan, jika kalian dihadapkan dengan perasaan mudah rapuh, caranya gampang.

“Jika kalian mudah rapuh, sebagai seorang teman atau sahabat, harus saling mengingatkan, kemudian bisa langsung konsultasi ke ruang BK,” katanya. Sabtu (4/2/2023).

FOTO: Live instagram: Anik dan Mariyatul

Ia menilai, keberadaan guru BK mampu memberikan pencerahan atau solusi tentang hal yang dihadapi.

“Guru BK itu bisa memberi solusi, pencerahan sehingga siswa paham tentang potensi yang ia miliki. Makanya untuk kalian yang gabung dalam live ini, jangan takut ke ruang BK ya, karena BK adalah sahabat kalian,” ujarnya mengajak sobat BK.

Gayung bersambut, Kholida Ariani, Guru BK Smeksa turut membenarkan apa yang disampaikan Mariyatul.

“Ketika ada hal yang membuat kita galau, benar kata bu Mery, tinggal diarahkan pada kegiatan yang membuat kita sedikit lupa, meskipun tak sepenuhnya,” kata anik menambahkan.

Sebagai informasi, live Instagram ini merupakan giat BK Smeksa untuk memberikan informasi dan edukasi dengan menggunakan digitalisasi.

(Jrl/Red)