Info konseling
Jumat, 19 Apr 2024
  • BK Sahabat siswa : anda bisa konseling secara daring

Profil

Bimbingan dan Konseling adalah pelayanan bantuan, dari seorang yang ahli kepada peserta didik secara perorangan atau kelompok, agar mandiri dan berkembang secara optimal dalam bimbingan pribadi, bimbingan sosial, bimbingan belajar dan bimbingan karir melalui berbagai jenis layanan dan kegiatan pendukung berdasarkan norma-norma yang berlaku dan mengikuti kaidah professional.

Visi

Visi pelayanan bimbingan dan konseling adalah terwujudnya kehidupan kemanusiaan yang membahagiakan melalui tersedianya pelayanan bantuan dalam pemberian dukungan perkembangan dan pengentasan masalah agar peserta didik berkembang secara optimal, mandiri dan gembira.

Misi

1. Misi pendidikan yaitu memfasilitasi pengembangan peserta didik melalui pembentukan perilaku efektif-normatif dalam kehidupan keseharian dan masa depan.
  2. Misi pengembangan yaitu memfasilitasi pengembangan potensi dan kompetensi peserta didik di dalam lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat.
  3. Misi pengentasan masalah yaitu memfasilitasi pengentasan masalah peserta didik mengacu pada kehidupan efektif sehari-hari.

Tujuan

1. Tujuan Umum : membantu peserta didik dalam mengembangkan potensi diri dan kemandirian secara optimal pada setiap tahap perkembangannya.
  2. Tujuan Khusus : tujuan-tujuan umum dirumuskan dalam bentuk kompetensi yang harus dimiliki peserta didik bagi keefektifan hidup supaya dapat mengantisipasi, menangani dan memecahkan masalah.