Info konseling
5 Januari 2023

Sosialisasi Sistem Seleksi PTN/PTS Dan Peluang Kerja

Kamis, 5 Januari 2023 Kategori : Berita

Kabar smeksa – BK SMKN 1 Sumenep (Smeksa) kenalkan peluang kerja, dan kesempatan kuliah di perguruan tinggi negeri dan swasta.

Pengenalan ini, diberikan kepada seluruh Siswa kelas XII dari 8 konsentrasi kehalian.

“Tujuan kegiatan ini, untuk mengenalkan peluang kerja, dan peluang masuk perguruan tinggi negeri atau swasta, nah untuk perguruan tinggi negeri, banyak hal yang perlu diketahui, maka, melalui sosialisasi ini kami kupas semuanya,” kata Kholida Ariani, Kordinator BK Smeksa

Sementara Shindy aulia, Siswa kelas XII akuntansi dan keuangan lembaga mengaku, dengan adanya pengenalam tersebut, dapat membantu siswa, dalam hal jumlah kesempatan kerja atau masuk kuliah.

“Keren sih pak, karena, dengan kegiatan ini saya dapat mengetahui, peluang kerja dan kuota daftar di PTN atau PTS. Semoga acara ini, tidak hanya dilaksanakan sekarang. Namun setiap tahunnya.” ungkapnya.